«

»

Авг 02 2020

«Ҡош юлы – 2020»

 

В  Кигинском районе проходит Республиканский фестиваль башкирской бардовской песни «Ҡош юлы – 2020», который стартовал 31 июля и завершиться сегодня. Фестиваль посвящен творчеству башкирского поэта и драматурга Рафаэля Сафина.
Каждый год «Ҡош Юлы» собирает все больше и больше исполнителей песен под гитару, а также активную творческую молодежь, ведущую здоровый, трезвый образ жизни. Ведь фестиваль уникален тем, что на его территории объявлен сухой закон. И организаторы, и участники выступают за здоровый образ жизни.
Организаторы фестиваля — Министерство культуры Республики Башкортостан; Республиканский центр народного творчества; администрация Кигинского района Республики Башкортостан; движение «Кош Юлы»; «Журналы Башкортостана» — филиал ГУП РБ Издательский дом «Республика Башкортостан».
Данный Фестиваль проводится в два этапа. На первом этапе участники предоставили оргкомитету видеозаписи с песнями на официальной странице в «ВКонтакте». Вчера  1 августа на сцене выступили  20 участников второго тура среди которых будет определен победитель конкурса. Возраст участников: от 17 лет и старше, представляют на конкурс два разнохарактерных произведения. В рамках фестиваля по традиции также проходит конкурс среди начинающих молодых поэтов. До начала состязания с приветственным словом к молодым и талантливым обратилась глава Администрации Зухра Гордиенко и пожелала всем участникам удачи. На фестивале приняли  участие  наши земляки  Ильфат Муратов, Радис Ганиев, Руслан и Владик Шарифуллины. Мероприятие проходит очень ярко и весело, в дружеской, теплой атмосфере.
Программа фестиваля, помимо творческого состязания, включила в себя спортивные игры, футбол, квесты.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kigi-kultura.ru/?p=28464