«

»

Сен 29 2020

Музей – хранитель памяти народной!

 

Талантливый художник Зульфия Рафкатовна Квасняк подарила музею очередную свою картину «Слеза Победы». Образ картины отражает слёзы радости всех участников войны – победителей в Великой Отечественной войне 1941 – 45 гг., а также всех жителей нашей страны в те трагические и тяжёлые годы.
Зульфия Рафкатовна тесно сотрудничает с районным музеем. Это не первая картина принесённая в дар музею. Она также провела несколько своих выставок и работ учеников.
Символично, что картина «Слеза Победы» займёт достойное своё место в зале боевой славы музея в год 75 – летия Великой Победы. Мы благодарим и желаем новых творческих успехов Зульфие Р. и её ученикам.

Любознательный и внимательный учащийся 4 класса СШ. №2 Киямов Зльвир своим зорким взглядом увидел в куче металлолома несколько предметов и предложил своему отцу предпринимателю Заки Рифатовичу, отдать их в музей. Смышлёный мальчик бывал в музее и решил таким образом внести свой вклад. Идею брата поддержала и младшая сестрёнка Эльвина, учащаяся 3 кл. СШ.№2, которая также посещала музей. Благодаря им районный музей обогатился несколькими полезными экспонатами, которые будут интересны нашим посетителям.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kigi-kultura.ru/?p=28646