«

»

Авг 25 2021

Нацпроект «Культура»

? Вот такие современные пространства для чтения создали в Благоварском, Дюртюлинском, Илишевском, Караидельском и Туймазинском районах республики.
Раньше сюда приходили в основном штудировать учебники, а теперь можно почитать свежие газеты и журналы, сыграть в настольные игры, посмотреть фильмы и отдохнуть на уютных пуфах ?
✅ Это библиотеки нового формата – модельные. Создали их в Башкортостане благодаря нацпроекту «Культура». На переоборудование выделили 52,5 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов.
Учреждения отремонтировали и поделили на несколько зон: детскую, молодежную, семейную, для индивидуальной работы, случайного чтения, конференц-зал. Для библиотек также обновили книжный фонд ?
? Посетителям открыли доступ к Национальной электронной библиотеке, Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина, базам данных «Литрес» и «Консультант».
? На очереди – Дуванский, Иглинский, Ишимбайский, Кигинский, Кугарчинский, Салаватский, Стерлитамакский, Чекмагушевский и Учалинский районы. Новые библиотеки здесь откроют до конца 2021 года.

#национальныепроекты #региональныепроекты #нацпроектыБашкортостан

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kigi-kultura.ru/?p=31910