«

»

Янв 20 2016

Утвержден официальный логотип Года российского кино в Республике Башкортостан

15 января 2016 года завершился прием заявок на участие в Конкурсе на лучший проект эмблемы (логотипа) Года российского кино в Республике Башкортостан, проходившего в республике с 18 декабря 2015 года.

Единогласным решением конкурсной комиссии лучшим проектом логотипа признана работа главного редактора журнала «Рампа. Культура Башкортостана» Игоря Тонконогого.
Логотип включает в себя текстовую и графическую составляющую. Графическая составляющая логотипа изображает звенья киноиндустрии. Основной элемент логотипа – кинопленка. В верхней части эмблемы – надпись Год российского кино на башкирском языке, а в нижней части – на русском. Три прямоугольника в цвет флага Республики Башкортостан олицетворяют экраны и кадры киноплёнки. На среднем изображен цветок курая, который привносит в логотип национальный колорит Башкортостана.
Напомним, что 18 декабря 2015 года Глава республики Рустэм Хамитов подписал Указ о проведении в Башкортостане Года российского кино. Указ подписан в соответствии с Указом Президента России «О проведении в Российской Федерации Года российского кино», а также в целях привлечения внимания общества к отечественному кинематографу.
Источник: https://culture.bashkortostan.ru/presscenter/news/294171/

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kigi-kultura.ru/?p=7526