«

»

Апр 30 2020

С праздником весны и труда!

П

раздник 1 мая возник в далеком прошлом, но исправно отмечается в России из года в год. Праздник 1 мая также известен нам и под другими названиями: Праздник весны, Первомай, Праздник Труда, а также День международной солидарности трудящихся.
Первое ма́я отмечается во многих странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая.
В современной России 1 мая отмечается как Праздник Весны и Труда. Такое же название используется в Таджикистане. В Казахстане в этот день отмечается Праздник единства народа Казахстана, а на Украине, в Белоруссии, Киргизии, Китае, Пакистане, Шри-Ланке празднуют День труда.
В США праздник с таким же названием, День труда отмечают в первый понедельник сентября, а в Японии «День благодарности труду» отмечается 23 ноября. Дни, посвященные труду и трудящимся, существуют в 142 странах мира, но не все они, как уже отмечено, празднуются именно 1 мая.
В Союзе ССР Первое мая было праздником рабочих, которые праздновали, в этот день своё пробуждение к свету и знанию, своё объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, за социалистическое устройство общества.
В нынешней России праздник утратил свой изначальный политический характер.
В Кигинском районе также проходили большие демонстрации с участием всех трудовых коллективов, организаций, предприятий и учреждений народного образования. Проводились ярмарки и культурно – массовые мероприятия.
Директор музея – Р. Миргалин.

#Кигинскийрайон
#КигиМузей
#к90летиюКигинскогоРайона
#ФондыМузея
#1мая

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kigi-kultura.ru/?p=28204